New Chapter

Kembali ngepost di blog ini lagi. Post perdana di 2013....
Untung blog ini masih ada....

Selamat datang di 2013 !!

Flash back dari januari, sebenernya udah ngapain aja di tahun ini? Di awal tahun, honestly gw berekspektasi tinggi kalo tahun ini adalah tahun yang mujur :) ekspektasi itu beralasan karena di tahun ini (bertepatan dengan gw tingkat 2) banyak banget chance untuk berkembang yang gw dapet. Berhasil? Engga. Sempet bingung juga sebenrnya ada salah apa sama diri sendiri.

Yang paling perdana adalah ketika saat itu mencoba untuk daftar ke IPTC (International Petroleum Technology Conference) ke Qatar. Cuma serahin transkrip dan CV dan gagal.

Nah yang kedua, lumayan fenomenal sih ini, dimana semua mahasiswa tingkat 2 berlomba-lomba buat dapet ini, apalagi petroleum engineering. Chance ini bernama, "Schlumberger Vacation Trainee", untuk kesempatan ini gw nyaris berhasil. Tapi di dunia juga ga ada orang yang berhasil tapi nyaris. Yang ada gagal... Nyaris berhasil? Maksudnya? Untuk tes tahap pertama yaitu basic engineering skills. Lolos, next seleksi tahap kedua. Tes tahap kedua, Focus Group Discussion alias FGD. Lolos juga, next tahap terakhir sebelum akhirnya lolos, yaitu wawancara dengan recruiter schlumberger. Nah ini dia jarak dari fgd ke wawancara 2 minggu lebih, dan disini gagal, depresi? iya. Uring-uringan? apalagi. Jujur, setelah tes dan ternyata ga sanggup menjawab pertanyaan si recruiter dengan sempurna, langsung balik dan ngunci diri di kamar, cuma meratap, ga ngapa-ngapain, seharian. Dan akhirnya pengumuman dan gw gagal. 

Yang ketiga, seleksi tim smartcomp untuk trisakti oil expo, ini juga gagal, persiapan emang minim banget.

Masih ada satu project besar lagi ditahun ini, semoga yang ini berhasil, kalo ga berhasil? Ga ngerti mau ngapain lagi


Bingung juga apa yang bisa dibanggain dari diri sendiri di tahun ini. Pengen mengutuk diri sendiri karena semua kegagalan tapi ga bakal ngerubah keadaan. Ga ada yang bisa dilakukan selain coba lagi. Makhluk trial and error? 

Izin mengutip satu kalimat inspiratif dari dosen kimia sewatu masih culun di tingkat 1....


"You have to do the right things since the beginning"

Mungkin tinggal kalimat itu yang ngebuat anak ini masih mau mencoba dan ngeliat kesalahannya sendiri....

Sekian~ Mudah-mudahan bisa update lagi